Цирк

ЦИРК

Под куполом старого цирка —
Созвездья картинных небес,
В софитах усталого цирка —
Программа последних чудес.

Погаснет зияющий купол,
Невидимый грянет оркестр,
И женщина с грацией кукол
Выносит заученный жест.

Зачем она так выбегает,
Зачем, трепеща чешуей,
Безжалостно стан выгибает,
Блестящее тело свое?

Зачем изогнувшись улиткой,
Свиваясь в змеиный виток,
Должна с напряженной улыбкой
Достать полумертвый цветок?

Вот так, не достигнув предела,
Притворно скрутив себя в жгут,
С набором дешевых проделок
Ленивые души живут.

И Зритель — Отец землеродный
Взирает лишь тенями век:
Кривляется клоун дородный —
Свалился со звезд человек.

На сцене планетного цирка —
Фальшивые звезды небес,
Под желтым Софитом из цинка —
Народы не знают чудес…


Рецензии
http://casting.mp3.ru/home/Vladibor/
"Цирк"

Созвучно!
Верно!
Сильно!

Владимир Боровинский   16.08.2010 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
Творческих удач и вдохновения!
С уважением,

Александр Волков-Андерсон   17.08.2010 09:48   Заявить о нарушении