Прогулки по Аше

Юркнет камень под ногой,
Зарычит скалистый рой –
Вдохновение со мной
И с голодным штормом.
Безымянные сады
У красавицы-воды,
Вижу звонкие плоды
Полуночным кормом.
Нет, не дар стволов и трав,
Не прибой шальных забав,
А подводный кенотаф
Грозовой бумаги.
Всё, что написал я тут
Под игрой цикад-зануд,
Опущу на гневный кнут
Черноморской саги.
Не Мольер, не Бомарше
Я в своей морской душе,
Но люблю тебя, Аше,
Маем драматурга.
Звёздный край, прибрежный рог,
Тихий крабовый острог!
Не жалейте пыльных ног
У соседей турка.
Листопад моих стихов
Охладит ручейный ров,
Будет мой карман готов
Приютить орехи.
Дымка песни удалой
Между Раем и Землёй,
Не забуду твой покой
Солнечной утехи.


Рецензии