О ней

Две строчки вниз и красная строка:
Она когда-то так считала.
И смело точку ставила рука
В листочках детства, что она листала.

Пусть было много горя, боли и обид,
И не всегда пусть с ней считались люди.
Дорога правды совесть чистую сулит,
А зла и ненависти нет, и никогда не будет.

Две строчки вниз и красная строка,
А за одной идет другая.
И чьи-то мысли видит вдруг она
Листочки детства медленно листая.

Я не забуду никогда ее глаза и голос строгий.
Дорогой правды шла всю жизнь она,
Осталась честной подводя итоги.

Дорогой правды я последую за ней
И не сверну с пути прямого.
Пусть все невзгоды сделают сильней,
А к ней любовь пусть станет мне опорой.

Ее уж нет, и не вернуть ее мне снова,
Но все-таки мне кажется я с ней,
Листочки детства открывая дома.

Две строчки вниз и красная строка -
Теперь и я считаю строчки.
И вижу то, что видела она,
Чужого детства вороша листочки…


Рецензии
Вот от этого стихотворения я до сих пор в шоке... Оно гениальное... И очень-очень задевает...

Дмитрий Алексеевич Вознесенский   28.08.2010 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо. очень приятно.

Андрей Фэавэл   28.08.2010 11:39   Заявить о нарушении