Ностальгия

         Ностальгия

Желтый лист, на  траву  опадая,
Паутинкою  светлой оброс.
Дремлет в нем ностальгия Мая
С ароматом озоновых гроз.
Что он помнит, изгнанник ранний
Из семьи еще сочных друзей?
Может быть, оказался крайним
На исходе июльских дней?
Молодятся деревья спелые,
Удаляя с желтинкой листы.
Точно так, как кокетки зрелые
Вырывают следы седины.
У березы имеются виды.
Где ей мудрости летом взять?
Но изгнанник не держит обиды
На капризную стройную мать.
В нем, упавшем, хватает силы,
Чтоб наряд свой на алый сменя,
Прошептать:
              «Посмотри, я красивый.
Почему ты забыла меня?
У меня есть приятель скромный.
Он всегда укрывается мной.
Потому, что он жук бездомный,
А я павший, однако, живой.
Я, конечно, тебя не забуду
И о детстве поведаю всем.
Даже лучше, что видеть не буду,
Когда станешь ты голой совсем!»
Сколько горечи в этой думе,
Только жук и воспринял всерьез.
Тихий шепот растаял в шуме
Веселящихся с ветром берез

 


Рецензии