Вот приедет Гитлер...

(подражание Некрасову)

Плачет вся деревня: «вот уж передряга –
Кто в колхоз все отдал, кто гниет в ГУЛАГе!
Нас стращают тем же – гидрой с коммунизмом,
Кровью уж упились батюшки-чекисты!»
А лентяй горбатый воду тихо мутит:
«Вот примчится Гитлер – Гитлер нас рассудит!»

И народ в сомненьях верит и не верит:
«Гитлер должен ж видеть, немцы же не звери!
Он ГУЛАГ откроет, даст голодным сала,
Каждому в несчастье подсобит он малость.
Он, как бог, поможет, сердце ж мягче кремня!
Он, как мы – ариец! Надо сдать деревню!»

И в честном собранье, в праздники и в будни,
Словно заклинанье: «Гитлер нас рассудит!
Будет нам и ласка, будет нам и миска!
Тешится недолго жидо-коммунистам!»
Вот уже, дождались – как ответ на веру
По России грянул залпом сорок первый.

Вот пришли в деревню званные отряды
И, конечно, сразу навели порядок:
Весь запас поели и спалили хаты
В рабство к ним уж едут русские ребята.
А кто звал «арийцев», не дождались сала,
Брали в рот у фрицев, тем лишь и питались.

---------------------------------------------------------
На ушах весь Мангейм – «Шнелле!!!» «Битте, Битте…»
На проверку в лагерь едет нынче Гитлер.
И надежда встала средь бараков наших:
«Он теперь увидит, как славянам тяжко!»
Но прошелся Гитлер, вдоль домов скучая,
Не сказал ни слова и в Берлин умчался!


Больше полувека не обманешь память,
Снятся визги пули, лагерное пламя.
Мы такую «помощь» чудом пережили.
Лучше бы проблемы сами мы решили!
«Гитлер рассудил бы..!» – нам вещает «телек»…
Удавлю педрилу, что под дядю стелит!

(16.08.2010).


Рецензии
Очень.Очень.

Вера Семукова   04.05.2012 23:22     Заявить о нарушении