Мой музыкант

На кончиках твоих пальцев –
Нежность.
Касаешься клавиш бережно,
Мелодией дразнишь, маня…
Прошу: коснись нежно –
Меня.

Мой музыкант.
Неважно, что ты играешь,
Любимый джаз,
Перебор нот…
Я выстукиваю туфелькой ритм
Совершенно не чувствуя ног.

Пламя рождается, мои желания
Как биенье огня…
О, музыкант, сыграешь
Что-нибудь? - выдохну я.
Может быть, ты сыграешь
Еще что-нибудь - для меня?

И будет мелодия эта
Продолжением нашего дня
На границе тени и света
И на грани тебя и меня.
На кончиках твоих пальцев –
Нежность…


Рецензии