Я не верю

Одиночество давит на память.
В мыслях снова чужие молитвы.
Где конец, где начало понять бы.
Где реальная жизнь, а где игры.

Неизбежность заката с рассветом.
Порождает опять небылицы.
Все вопросы опять без ответов.
В суть вникают увы единицы.

Нежность правды убьет незаметно.
Разобьет что творилось веками.
Что оставили нам, наши предки.
Будет пылью лежать под ногами.

Берегов чуждых, ласковый ветер.
К нам приходит, ломая деревья.
Становясь ураганом и смертью.
В то что бризом он был, я не верю.

Я не верю в суть искренных мыслей.
Не могу я понять отчуждений.
Не ищу я не правды ни смысла.
Мне неважно количество мнений.

Одиночкой рожденный в неволе.
За спиной лишь обрубки от крыльев.
Я хотел бы взлететь в поднебесье.
Только ангелов нет, лишь поверье.

Отражение свет преломляет.
Мы не видим наш истинный образ.
Оставляя нам только виденье.
Из разбитых зеркал новый возраст.

Не смогу я понять предсказаний.
Что из снов продают шарлатаны.
Отклоняет не ложь подсознание.
Отклоняют пустые карманы.

Все по циклу, и лето, и осень.
Наша жизнь как шарниры игрушек.
Кто то нам предлагает сценарий.
Кто то знает как будет нам лучше.

Мы привыкли жалеть о прошедшем.
Думать так, как считали бы верным.
Только в это во все я не верю.
Надо знать где границы, примерно.

Очертания, контуры тела.
Запах кожи, инстинкты природы.
Все впервые, и странно что смело.
Погружаюсь в холодную воду.

Глубина это только начало.
От поверхности гладкой низины.
И дышать не дает мне усталость.
То ли запах горелой резины.

Не смогу я поверить в предлоги.
Если все захотеть можно сделать.
По песку, по асфальту, дороги.
Много разных путей, найти смелость.

Потушить сигарету об руку.
Дабы боль ощутить от ожога.
Я не верю что ждут меня муки.
Много разных путей, очень много.

Много всяких концов, и счастливых.
Разных судеб эпилог с прологом.
Кто то сразу уйдет так спесиво.
Ну а кто то останется с богом...

Одиночество давит на память.
В мыслях снова чужие молитвы.
Где конец, где начало понять бы.
Где реальная жизнь, а где игры.


Рецензии