Квадратный Ветер

                КВАДРАТНЫЙ ВЕТЕР
                экспромт, навеянный стихотворением
                "Вечерняя прелюдия"



                "Квадратный не развеет счастье ветер...

                Единый ветер - он со всех сторон
                направленно и равномерно дышит.
                и, постоянства выверив закон,
                тебя подъемлет к небу. Небо - слышит!" 

                Александр Бабенко
                http://www.stihi.ru/2010/05/12/8826 



Всё слышит неба тонкая мембрана,
Когда квадратный ветр со всех сторон
Его, как символическая рама,
В сплошное окантует серебро.

Не зря лазурь и эти тучи в небе
Так смотрятся музейным полотном,
Написанным в эль-грековской манере,
Но с чем-то ярко врубелевским в нём.

Квадратный ветер. Мир им окантован.
Его тисков ничто не избежит.
Высокий дом. С каким неслышным стоном
Он тянет к небу руки-этажи!

О, ветер, ветер! Мощной фугой Баха
Ты прозвучал, в ответ на мой ли зов -
симфонией вселенского размаха
в мембране неба
летнею грозой.

   


Рецензии
Да, весьма неплохо...Спасибо, с уважением

Ласло   23.08.2010 12:04     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Спасибо, Ласло, за отклик!

С уважением,

Яков Рабинер   23.08.2010 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.