Осень-печальница

Надевают березы золотые мониста,
Отцветает небесная синь-бирюза.
Это август прошёл, бабье лето уж близко,
И печальница осень заглянула в глаза.

Ах, как жаль, что уходит пора золотая,
Не кончаясь дожди проливные польют.
В небе птицы скорбят, до весны улетая –
Нам последний привет на прощание шлют.

Осень только вздохнет, лист на землю роняя,
Паутинкой погладит меня по плечу…
Извинюсь и уйду, осторожно ступая –
Тихой грусти её нарушать не хочу.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   16.11.2019 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.