Бессонница

     Бессонница - спина и бок...
     И "сюр" вползает после двух:
     То рыба ловит на крючок,
     То топором сечет петух.

     Кто Там ответчик, кто истец,
     Где нереальность наяву?
     Там сквозь меня плывет отец,
     А я за ним все не плыву.

     Припев:
     Бессонница, бессонница -
     Поклонница-любовница,
     Бессонница моя.

     Я все не сплю, не сплю досель,
     И вижу черный склеп-тоннель,
     И вижу птиц, громадных птиц,
     Меня несущих вверх иль вниз.

     И где сложней, и что важней
     В миражном сне иль наяву:
     Открыть глаза, когда я сплю
     Или закрыть, когда живу?

     Припев:
     Бессонница, бессонница -
     Бессовестная склочница,
     Бессонница моя.

     То правый бок, то левый бок -
     Решай, политик, где твой путь.
     Помилуй мя, помилуй, бог,
     Я не хочу совсем уснуть.

     Чужой бульвар и лес, и пруд,
     Чужое небо и земля,
     Чужие там, чужие тут,
     И только ночь - моя... моя...

     Припев:
     Бессонница, бессонница -
     Волшебница, виновница,
     Бессонница моя.


Рецензии