Страна в застое

Страна в застое...
Застой у тех, кто не творил,
У тех, кто ложь нам говорил,
И руки у кого в крови
Народа.
В застое наши "мудрецы" –
Нам всем известные "отцы",
И грабившие подлецы
Природу.
А кто ребят послал в Афган,
И кто душманский караван
За деньги пропускал –
Иуда?
И разве тот в застое был,
Кто честно сеял и растил?
Не тот ли, кто потом делил
Так "мудро"?
Кто проституток покупал
И честных душ гасил накал,
Всех неугодных " выжимал" –
Вот кто в застое!
За правду в тюрьмы кто вводил;
И в сумасшедшие рядил,
К самоубийству подводил –
Те и в застое!
Кто воровал, на всех плевал,
И подчиненных утеснял,
Их жизнь, достоинство топтал,
Пока он правит!
Кто запрещал и не пущал,
Глаза и рты нам закрывал
И ложно истины вещал, -
Тот нас и давит!
А кто народы разделил,
И друг на друга натравил:
Азербайджанец, армянин –
Разве враги вы?
Сырье кто продал за рубеж,
И нас отдал во власть невежд,
Лишив народ своих надежд?
Разве правы вы?
Всегда у власти подлецы;
И даже бывшие бойцы:
'Сживется с ними кто - льстецы!
И снова касты!
Страну кто водкою залил,
Сопротивляться отучил,
Своею ленью заразил –
Тот, тот у власти...

    * * * * *


Рецензии