Небо плачет без молитв людей

Отошла жара, дождик каплями
Напоит траву и грибы пойдут
Может быть...
Капли капают, хватит ли дождя?
Небо плачет ведь без молитв людей.
Сколько было лет,как всё чистили
И у бабушек ныне мысли ли?
Телевизор есть, сериалы там.
Ураза сейчас не в почёте нам.
И посты бабули держат вряд ли.
А соседям вести
Донесут в горсти.
Целый день на лавках,
И глядеть не ловко
Глухота помехой не является.
Лишь вопросы их прибавляются.
Говорю я им: Вы молитвы знаете?
Отвечают: Нет.
Понимаете?
Поколение позабыло цель.
Мы росли без веры,
Как же быть теперь?
Старый ведь, что мал.
Всё едино им.
Господи прости!
Тьму мы победим!
Победим мы тьму,
Враз возьмёмся за молитву.


Рецензии
Да, Галина, я себе уже отметила для памяти...
Загляни сюда, пожалуйста, если будет время:http://stihi.ru/2010/08/16/982
С любовью,

Любовь Гаммер   16.08.2010 05:13     Заявить о нарушении