Дальний путник

Дальний путник каждый из людей,
даже если дома ночью дремлет -
Словно метеор среди огней,
мчит навстречу огненной вселенной.
  Даже если умер, сотни лет
  спит в анабиозе погружённый,
  но проснётся средь иных планет,
  в нужном месте Богом воскрешённый.
И не верь, что ты забыт и мал,
многое дано тебе на свете,
человек , влюблённый в океан,
в небо - ты хозяин на планете.
  Подними свой взор на небеса
  ночью, когда челядь спит земная,
  распахни и сердце и глаза;
  Бог - Создатель видеть приглашает:
-"Посмотри, Я новое творю"!
Ты увидишь и узнаешь тайны,
и поймёшь как я тебя люблю:
и планета - обновлённый лайнер.
  Чтоб лететь тебе среди миров,
  на Земле комфортом наслаждаясь,
  ты сними неверия покров,
  кем тебя я сОздал оставаясь.
Дальний путник каждый из людей;
Эй! Не спи, порой взгляни на звёзды!
Вечности средь космоса огней,
улыбнись навстречу через слёзы.

          __________________



Фото Туманность Карина... Там образуются звёзды и планеты...


Рецензии
Ты меня, Виталий поразил,
Так красиво стих свой написав,
Вижу Бог светлее всех светил,
Всю Вселенную для нас создав.

С братским теплом, Николай.

Никола Калинин   20.08.2010 23:01     Заявить о нарушении