Я замолчала...

Я замолчала.
Я не могла говорить.
Я старалась жестами
объяснить посторонним
случившееся горе.
Остановилась жизнь.
Я бежала по улице.
Вокруг все могли говорить,
а я замолчала,
Не могла произнести ни слова.
Небо стало серым.
Птицы не летали.
Я одиноко присела на скамейке.
Слёзы заполнили глаза.
Я не могла говорить.
Я вслушивалась в голоса.
Растрёпанные волосы липли к лицу.
Дул ветер.
Неслась мелодия.
Немые губы повторяли такт.
Откуда были эти звуки?
Я пошла на звук.
Музыку передавали по радио.
Приближалась осень.
Я замерла.
Кто-то украл мой голос.
Я молилась про себя
и запела громко.
Меня не понимали прохожие.
Теперь я живу.
Я не понимала своего счастья.
Несколько мгновений я отличалась от толпы.
Я пела громко.
Спасибо Богу за этот дар.


Рецензии