Великому-должное Гарсиа Лорка 1898-1936

   
               I

      ВЕЛИКИЙ СЫН ГРАНАДЫ

  Гарсиа Лорка - кладезь песен.
  Гранада - родина - земля...
  Гарсиа Лорка - буревестник,
  О,Федерико, любовь моя!

  Двадцатый век в меру тесен:
  Двадцатый век - фашизм и плен...
  И столько недопетых песен
  Осталось у разбитых стен...

  Гитарный стон и серенады...
  Гарсиа Лорка - сердца пыл!
  Спасибо солнцу, сын Гранады,
  За то, что ты на свете был!

                2003.

              II

                "Начинается
                плач гитары."

                Ф.Гарсиа Лорка.

        О,канте хондо!
        Танцует петенера...
        Любовь и песня
        Родились вместе
        В Andalusia tierra...

                2008.

             III

    GRANDE HIYO DE GRANADA

  Garcia Lorca-manantial de conciones,
  Granada-Patria-Su Tierra...
  Garcia Lorca-tempestad mensayera,
  O,Federico,mi amor!

  El siglo bente es muy corto,
  El siglo bente Facismo y Presion...
  Cuantas coplas no cantadas
  Guedaron Solo ruinas...

  Demido de guitara,serenadas-
  Garcia Lorca-Corazon hardiente!
  Gracias al Sol,hiyo de Granada,
  Que hestubistes en este Mundo!

  Пер.на исп.Д-р Р.Ареналес-Гарсия. 


Рецензии