Ностальгия по Тихому Дону

Под летним солнцем склонились ковыли,
А степь напоминает бушующее море.
Давным ,давно здесь жили казаки,
Казачьи песни вольно пели на просторе.

Григорий и Аксинья у Дона повстречались,
От грешной той любви страсти разгорались.
Под цветущей вишней украдкой обнимались,
От счастья своего-страдали и смеялись.

В то время сильные,храбрые были мужики,
У них работа спорилась,ведь руки что тиски.
Огнем сверкали шашки в бою у казаков,
Считались грозной силой они для всех врагов.

Казачки черноглазые,нравом непокорные,
В любви горячие и в делах проворные.
Все осталось в прошлом,годы как вода,
Стерло,смыло время,нет от них следа.

Много здесь событий тогда произошло,
Все что было раньше травою поросло,
А вспомню сердце снова тоскою защемит,
И лишь ковыль со мною о прошлом загрустит.


Рецензии
Очень близка мне мысль с такой ассоциацией, и сам однажды попробывал её обрисовать, познакомтесь, может будет интересно. http://www.stihi.ru/2010/06/21/7148

Спасибо за стих, вольница степная и на людях отражается.
С Уважением!

Пётр Игнатович   16.08.2010 19:39     Заявить о нарушении