Экологическая катастрофа

Что такое сугробы?-
внук у деда спросил-
И морозы такие,
чтобы воздух искрил

А большие сосульки?
А большой снеговик?
А метели и вьюги?-
Расскажи мне старик

Я не знаю и сам-
внуку дед говорил-
это всё человек
климат он изменил

Он построил машины
и заводы и домны
Длинный этот список
он просто огромный

задымил целый свет
потеплели поля
парниковый эффект
получила земля

=================

соблюдать экологию
все мы люди должны
чтобы наши потомки
не забыли про льды!


Рецензии