Ты, сгорая, зовёшь меня

Это ты, оживляя листья,
Так несёшь мне свою любовь.
Суховейный ветер - завистник
Вновь задул между мной и тобой.

Их срывая, кружит в метелях
Желтизной среди лета...  Глянь!
Обгорают на солнце ели;
Распростёртая, знойная даль

Так заждалась дождей, и дремлет...
То ли спит, то ли дышит едва.
И не день, и не два — недели!
Обгорая, стоят дерева...

Я пытаюсь лечить их взглядом —
Я пытаюсь тебя обнять,
Словно в каждом листе загадан,
Знак, которым зовёшь меня.


Рецензии
Очень нравятся ваши стихи.С теплом.

Солодкая Любовь Воронина   16.09.2011 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Пантелеев Борис   17.09.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.