Кающиеся монахи

Старая Судакская дорога.
Поворот цепляет поворот.
Крымских гор корявые отроги,
И оврагам бесконечный счёт.

Бежево-коричневые склоны
Чуть прикрыты высохшей травой,
И кузнечиков неистовые звоны
Наполняют летний зной.

Солнце низко, удлиннились тени,
Только там за поворотом, посмотри,
Силуэты призрачных видений
Вырастают будто из земли.

Вдоль оврага длинной вереницей
Люди необычные стоят.
Капюшонами закрыты лица,
Рясы на них длинные до пят.

Это "кающиеся монахи" -
Сотворенье ветра и земли.
Ткани для одежды им не пряли пряхи,
Здесь снега трудились и дожди.

Подойдёшь поближе - тёплый камень,
А монахов и в помине нет,
Это свет и тени так сыграли,
Создавая странный силуэт.

Нет тут вовсе мистики, и всё же
Отойду и оглянусь назад:
С невысокой насыпи дорожной
Вижу я - монахи там стоят.

Скорбный длинный ряд фигур согбённых,
Капюшоны тёмных ряс...
Вы в молитвах ваших иступлённых
Может быть, помяните и нас? 


Рецензии
Действительно,издали-монахи точь-в-точь.Сам видел.
Только вот интересно,почему-кающиеся?Грешник стал монахом-покаялся,а монахам каяться...Значит,согрешили.Так какие они монахи?И стоило ли раньше каяться?

Андрей Смирнов 71   26.02.2013 20:46     Заявить о нарушении
Процесс покаяния, я думаю, долгий: и за свои грехи и за чужие, (а как узнаешь, отпустили грехи или нет), тут и окаменеть можно.
С улыбкой. Спасибо за внимание.

Марианна Маркова   26.02.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.