Прав или не прав?

 

               



  Глаза твои
  загадкою
  манят.
  Зачем их глубиной
  меня
  смущаешь?..
 
  Когда ты без затей
  лишь в венчике из трав,
  ромашек,
  медуниц
  купав,
  с портрета простотой прельщаешь,
  зачем его нелепо обрамляешь
  аляповатой виртуальной шелухой?
  Похоже, я - педант сухой...
 
  Зачем тебе,ответь скорей
  толпа инетовых "друзей"?
  Все с лицами-без-лиц.
  Как стая птиц,
  щебечущих заместо пения,
  или стрелков-амуров рой
  вокруг тебя роится
  фанатиков заочного общения
  тобой же выстроенный строй.
  В глазах рябит
  и всё троится.
  Их разом всех не рассмотреть
  да и запомнить вряд ли  можно,
  ну, разве что из трети треть.
  Общение во много бит
  без наполнения
  иль ложно.
   
  Ты  мне, осеннему
  отрада...
  Но отчего так одиноко,
  что со мною сталось?
 
  Прошу,
  пусть будет мне награда -
  не всуе помянув
  Есенина
  и Блока -
  пожалуй же всего-то малость:
  не искушая
  себя гламурной мишурой
  компьютерных забав
  оставь мне на экране
  портрет в его простой оправе...
 
  Себя себе в друзья избрав,
  Я к одиночеству по праву
  приговорён как к мере крайней?
 
  О, Боже правый!

  Но прощу,
  пожалуй,
  себя за нудный нрав...
  Ведь - от души!
  А ты реши:
  я прав
  или не прав?


Рецензии