***

Нельзя не любя прошептать: "Я люблю..."
Зачем ради скуки так ранить живое?
Как айсберг вонзается в борт кораблю...
И шрамы остались - отметки пробоин.
Возможно, когда-нибудь, племя людей
Поймет, что больнее душе, а не телу,
Что тот, кто страдает, уже не злодей...
Неискренность ныне стоит вне предела.

Автор не помнит, где его текст,
Богиня не ведает, где же алтарь,
Сын Божий не хочет взойти на свой крест
И злой Буратино не купит букварь.
Не сыграны роли, Джульетта жива,
Мамаша Кураж бросит хлам у дороги.
Сквозь пепел войны не пробьется трава...
Так страшно представить, что будет в итоге.


Рецензии