Листок

Быстротечное время струится,
Унося нашей жизни следы,
Чертит ветка, пером самописца,
Бесконечную ленту воды.

Где конец? Где начало? Бывает,
Знать, не зная далекий исток,
Покачав головой, уплывает,
Одинокий, опавший листок.

Где упал, там и будет начало,
Где застрял, там и будет конец.
Может много, а может быть мало,
Будет в этой дороге пловец.

Сколько их, по пути, утонуло,
Зацепилось за берег и мель,
Но течением к устью тянуло,
Тех, немногих, наметивших цель.

Вот бы нам дотянуть бы до устья,
Шанс использовать, если он дан,
И, охваченным радостью-грустью,
Необъятный узреть океан.


Рецензии