О двух сердец непознанный союз

          О двух сердец непознанный союз,
          И что за таинство его скрепляет!?
          Какая песнь – прекраснейшей из муз
          Созвучья жажду – в душах утоляет?
          Он и Она… меж ними – нить, узор,
          Почти не передать его сплетенье –
          Плеск волн, мерцанье звёзд, звучанье гор,
          Гармония, вибраций единенье.
          Слова – в безмолвии, блаженна тишина.
          Всё – Жизнь, и радость встреч, и боль разлуки.
          Палитра чувств  в глазах отражена,
          И вновь слились в прикосновенье руки.

          Жизнь без любви – бесцельна и пуста,
          Горчит полынью, цветом облетает.

          А свет, струясь с небесного холста,
          Узор любви в сердцах двоих сплетает…


Рецензии