Лимерики. Один старичок в Интернете...

               
             Рисунок Аллы Айсеной и Валерия Фомина


* * *
Один старичок в Сан-Франциско
Был мастером частного сыска:
Он мог отыскать
В потёмках кровать,
И даже – в тарелке сосиску!

* * *
Одна старушонка в Анталии
Борзым покупала сандалии,
А если борзые
Ходили босые,
Она затевала скандалии.

* * *
У сердитой старушки из Дублина
Были брови так грозно насуплены,
Что даже Годзилла,
Что всюду бузила,
Подальше держалась от Дублина.

* * *
Жил некто когда-то в Киото,
Кто, где-то увидев кого-то,
Сказал ему что-то,
И нечто, и «То-то!»,
А тот промолчал отчего-то.

* * *
Один старичок в Интернете,
Решив погулять по планете,
С Памира свалился
И чуть не разбился…
Гуляйте на улице, дети!

* * *
По утрам старушонку из Гжели
Вынимали из тёплой постели
И любимыми щами,               
И зубными клещами –               
И только напрасно потели.

* * *
Один старикашка с Тибета
Любил прогуляться раздетым:
В мороз – до трусов,
В жару – до усов,
А в зной – вообще до скелета.

* * *
Один старичонка в Румынии
Впадал постоянно в уныние,
И даже в июне,
Зануда и нюня,
Был весь из сосулек и инея.

* * *
Любил старичок из Монако
Ночами качаться в гамако
(Порою, однако,
Роняя во мрако
То шляпо своё, то башмако).


Рецензии
Это прекрасно)) Смеюсь. Причём смех накапливается по экспоненте, по мере того, как продолжается чтение.

Ольга Игнатьева 2   26.02.2022 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Может быть, в этом году у меня выйдет в том или ином формате книжка лимериков.

Борис Вайнер   27.02.2022 22:28   Заявить о нарушении
Очень жду, Борис Григорьевич. Надеюсь, что ничто не помешает. Учусь у вас мастерству и доброте))

Ольга Игнатьева 2   28.02.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.