Каменная стена

Ты хотел
Весь мой мир заполнить собой,
Чтобы больше ни для чего не осталось места.
Как же рада я, Боже мой,
Что не стала твоей женой!
Чёрт попутал меня стать твоей невестой…
Нет, не чёрт. Просто думала, что решусь –
И мне хватит того, чтоб был человек хороший.
Что со временем привяжусь,
Что стерплюсь я с ним и слюблюсь,
Будет брачная цепь не тяжёлой ношей.

Ты сказал,
Что устал и хочешь семью,
И что только я смогу сделать тебя счастливым.
Ты давил на совесть мою,
Знал, что вряд ли я устою…
Милый мой, на женщин давить некрасиво.
Сделан шаг.
Как теперь назад отступать?
Ведь никто же не заставлял, сама согласилась.
Думал ты – не смогу порвать
Сеть, которой меня связать
Ты сумел – но глаза у меня открылись.

Припев:               
Каменная стена
До неба высотой,
За которой мы с тобой,
Падает на меня…
И я бегу от этой стены,
Нелюбимый, не мой!


Рецензии