Была уверена

Была уверена,
Что жизнь размерена,
Что все    предсказано,
И мы обязаны
Придумать правила
И нарушения,
Чтоб позабавиться
Перед крушением.
Глянула  в зеркало:
На нем царапины,
Морщины множатся
И сохнут капельки,
По ним бегущие
От осознания,
Что предыдущие
Мои деяния,
Мои мечты
И достижения
Не оправдали жизнь,
А это была жизнь,
А не учения.


Рецензии