Есть в мире дорога

Есть в мире дорога,
Длиннее ее не найти.
И стало легендою то,
Что в конце ее ждет.
И знают все странники,
Как по ней можно пройти.
Да вот по дороге по той
Почему-то никто не идет.

Rf.
Коль кто-то душою и сердцем прекрасен и чист,
Дорога в конце не к началу его возвратит -
Она приведет его к чудным воротам мечты,
Того, кто душою и сердцем мятежен и быстр.

Есть в мире дорога,
По краю ее тополя.
Дорога, ведущая прямо
Под небо мечты
И мира того, что
Всегда ожидает тебя,
И мира того, где навеки -
До смерти - был счастлив бы ты.

Rf.

К дороге пришел я
И начал превечный свой путь.
О, как же хотел я
В придуманный мир свой войти!
Войти, и остаться навек,
И назад не взглянуть.
Я верил, я знал, что был прав
Тот странник, что мне говорил:

Rf.

Пришел я к воротам,
Но страж их не дал мне войти.
Он молвил: "Сколь многое
Ты о себе возомнил!
Тебе предстоит
Через многие бури пройти,
Чем прежде ты сможешь сказать,
Что душою спокоен и чист,
Пока же, мечтатель, ты только
Лишь сердцем мятежен и быстр.

Rf.
И, слезы сдержав, повернул я назад у ворот.
Вот только не смог отыскать я начало пути.
Скитаюсь теперь в паутине иных я дорог.
К воротам мечты мне уже никогда не прийти.

Забыл я дорогу туда... Как и все... Позабыл...

Есть в мире дорога...


Рецензии