И длится терпкий сон былого...

"Она сидела на полу.. и груду писем разбирала..."


Ещё один томливый день..
Вскипает кровь... дымится город..
И старых фотографий ворох
Зовет в спасительную тень...

Ещё один фотоальбом...
С души поднятое забрало
Пугливый вздох не удержало...
И вслед за ним - качнулся дом.

И стал мне слышен камнепад
И шорох слов произнесенных...
Стояла мгла  вглазах оконных,
Скрывая яростный закат...

"..Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок..."
Как то далек, то слишком близок
Был одинокий Ваш порог....

Как часто истина  и ложь,
Причудливо переплетаясь,
Души мятущейся касались...
Бросая Вас то в жар, то  в дрожь

Но в этом дымном фотосне
Есть женщина....совсем иная:
Пронзительная, молодая....
Знакомая и Вам, и мне.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.