Крылья

Я как-то домой летела.
Светилось одно окно.
Девушка там сидела,
Держа на руках крыло.

Душа моя вмиг запела:
Здесь кто-то умеет летать!
И я разузнать захотела.
Подумайте, это ж не дело.
Такое! И мне ли не знать!

Ей было всего 15,
И очень она любила.
Ей некуда было деваться,
И крылья она чинила.

Она тебя так ждала,
А ты улетал по ночам.
Но ночью она не спала.
Готовила для тебя чай.

Ты вечно хотел летать,
Но раз зацепился за скалы.
Она бы должна кричать,
Но молча крыло зашивала.

Чинила твое крыло,
Когда ты упал опять.
И солнце когда взошло,
Ты снова умел летать.

Но эта любовь пропащая
Унять не могла твой пыл.
И, как-то о солнце горящее
Ты крылья свои опалил.

Она приняла и такого.
Она тебя так любила.
Пусть глупого и дурного,
Но милого и родного.
И крылья опять зашила.

Подумала я невольно,
В открытое глядя окно:
"Наверное, любить очень больно,
Взяв порванное крыло".


Рецензии
Мне почему-то песню старинную напомнил стих:она любила летать по ночам.И еще легенду о Дедале и Икаре.)

Дарья Пестова   22.06.2012 23:10     Заявить о нарушении
я писала это после того, как услышала песню Машины времени "Он был старше ее")

Полина Гляденцева   22.06.2012 23:27   Заявить о нарушении
Ну да,мы про одну и ту же песню говорим)

Дарья Пестова   22.06.2012 23:32   Заявить о нарушении