***

Пой мне, пой!
Водопад крови взорви
С руки, с ноги.
Попробуй на язык, не откажись
Так далеко ли счастье, и горе у плечей?

Облей меня прекрасным тембром
Нимфой проползи ты в сердце.
Я чую – это ты. В любом ведь одеянии,
Обличии, смятении есть твой запах,
Следы твоих шагов, следы от слез.
Я никогда не ошибусь в присутствии твоем!

И ты поешь, и жизнь течет пред нами в образах:
Нагая и больная, местами без желаний,
Сотканная из лжи, печалей и каких-то
Мрачных окончаний.

Где счастье? Глянь же внутрь.
Зелено-красное сияние крыльями из рук
Врывается в глаза и уши: наш сладостный испуг –
Та сладостная дрожь – мурашки на руках и животах.

Все есть в нас, жизнь берет из душ дыхание
Пусть давится, но счастье не отдать,
И не Дьяволу продать.
Дай заглядеться на тебя, ты светишь изнутри
То, чем мы оба любим. Тем, чем мы живем.


Рецензии