Величие Христа

Танечка, благодарю за вдохновение и картинку.

Величие в смирении, в простоте,
Величие в походке, в разговоре,
Величие в духовной чистоте,
Когда огнем любви сияют взоры.

Величие небес и древних гор,
Величие сердец и просто - человека.
Величие Христа - креста позор -
Смывает Кровью грех уже два века.

Мы на земле по духу ли живем?
А может потакаем тленной плоти?
Мы океан страстей переплывем
Или утонем в ярости и злости?

Возможно, дух величием чреват,
Когда слагает светлые напевы,
Поет: Господь Любви, Тебе виват,
Ведь реки жизни потекли из чрева!

Мы осознаем откровений миг -
Наш дух всегда в невидимом сражении,
Но осознает тот, кого Господь достиг
И даровал кому преображение.

Коль непрестанно Иисуса ждем,
То свыше нам дарована подмога.
И благодатный Духа водоем
И красоты, и радости премного.

Мы верим, что творим иную жизнь
По средствам духа, пламенной молитвы.
И сердцу говорим: Христа держись!
Когда в пылу изнемогаем битвы.

Мы верим, что любовь всегда права.
Она всему величию основа,
И говорим великие слова,
И радуемся вечной силе Слова.


рецензия на стихотворение Татьяны Романовой "Величие в мыслях".


Рецензии