О чем плачут птенцы

                Дочери Насте
(на мотив «О чем плачут гитары»).
Исполняется в мажорном духе (весело).

Все птенцы уселись в ряд
И на мамочку глядят,
Надрывается птенец –
Хватит, - кричит отец. -
Прилетел сейчас с реки –
Все пропали червяки,
Нет личинок и жуков,
Нет даже пауков!

Припев (исполняет мать):
Разве напрасно я родила,
Разве напрасно любовь была,
Деткам не хватит моим еды,
Быстро неси воды!

Лишь один сидит-молчит,
И на братьев не глядит,
Он ведь маленький такой,
Нужен ему покой!
Только братья не молчат,
Что-то матери галдят,
Ждут кормежки от отца,
Вкусненького мясца!

Припев (исполняет мать):
Нет, не напрасно я родила!
Вашего папу любила я,
Просто сегодня отец устал,
Мало еды вам дал!

Слышен с веток птичий грай:
С нами, мама, поиграй,
Лучше песенку споем
С папою всемером!
Где же ты, папа,
Скажи нам, где?
Если нет храпа,
То быть беде!
Если нет папы,
То жизни нет –
Кто же нам
Даст ответ?

Припев (исполняет мать):
Я, чава-чава, и все дела!
С песенкой этой я прожила!
Лучший на свете такой язык:
Фьють-фьють и чик-чирик!

Фото Анастасии Просняковой, сделано на Байкале,
 село Большая Голоустная, 31 июля 2010 г.


Рецензии
Сразу вспомнилась реклама, где над волнами летают чайки, а голос за кадром говорит:
" Они выросли и забыли своих родителей. А вы, помните? Позвоните родителям!"
И рука сама собой тянется к телефону...

Гаррипоттеровско Золнышко   30.01.2012 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, благодаря тебе прочел-пропел мысленно вновь. Интересное фото сумела сделать дочка. Счастливо!

Анатолий Просняков   30.01.2012 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.