И тишина глотала дым

Ветер игрив собою-
котенок к печалям глух,
спорит с волной морскою,
она для него,как пух.
         ____

Жизнь для меня забава,
а я для нее,как миг.
Мне до тебя полшага,
и шаг чтоб сорваться в крик.
        ____

На вкус вино,как слезы,
соль чудится земли.
Ты скажешь мне серьезно:
"Слова,как корабли".
       ____

Вся утонченность наша,
бывает ни к чему,
когда платочком машем
мы чувству своему.
       ____

Наяву ли иль в бреду
шепчу я твое имя.
Как зажечь мне ту звезду,
где все неповторимо.
       ____

Костер дымил,один на свете,
и тишина глотала дым.
Кто при рождение был светел,
живущим будет не чужим.
        ____

Скажет небо:"Я,устало...
Устало жить над бездной лет.
Мне любви досталось мало,
отдав другим свой яркий свет".
          ___

На зов спешил я глухарей,
любви увидеть танец,
и все желанней,все родней
мне их тоски вся ярость.
           ___
   


Рецензии