Днепр

   Д Н Е П Р

 Ссадины  сердца
 Врачуют  мне  струи  Днепра,
 Доводя  до  герца
 Пульс,  учащенный  с  утра.

 Нежно  обнимают,
 Радостно  члены бодрят,
 Чувствуют,  внимают,
 О сущем легко говорят.

 Мягко  омывают,
 Плавно  вдаль  несут,
 В   суть всегда вникают  –
 Они  мой  высший  суд.

 Рыбы  проплывая,
 Смуглый бок  ласкают.
 Силы  обретаю
 На  холмах  песка  я.

 Золотится  кожа ,
 Морщинки  исчезают.
 Со  слезами  схожие
 Капли  освежают.
 
 Добежит до моря
 Чистая вода
 И застрянет горе
 Рыбой в неводах.
 
 Горят  кресты
 Смоленской  Лавры -
 Легко  грести
 В  потоке  правды.


     15. 08. 2010 г.


Рецензии
Хороший сказ,
Веков увяз.

Не забываю,
Каждый день
Тебя вспоминаю.

Андрей Евтихов   21.06.2023 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.