Если

Если долго стоять у помойки,
Опоздаешь в консерваторию,
Без тебя не начнут, конечно,
Но это другая история.

Если долго смотреть на звёзды,
Поздним вечером соберёшься,
Да ещё, идя по дороге,
Не советую, спотыкнёшься.

Ты полез покорять вершину
Босиком, в трусах и в майке,
Ты, конечно, большой придурок,
Потому что забыл сигареты.

Если ты вообще не курящий,
Да и пьющим вовсе не был,
Значит ангел ты говорящий,
Что ты ждёшь, пора на небо.

Если всё писать на "стихи ру",
Что в больную придёт макушку,
Скоро станешь ты знаменитым,
И великим в своём подьезде.

Ну и что б глубину твоей мысли,
Наконец оценили родные,
Ты их вылови поодиночке,
И тайком утопи поглубже.


Рецензии