Разразиться громом...

         ***
               
Разразиться громом,
чтоб  узнал  меня?
Грузом
      неподъёмным
не  повисну  я.

Не  свяжу  ладони,
ног - не  обовью:
разделю  с  упрёками,
с  горькими –
           стерплю...

Оглянись,
       ты  встретишь
на  своем  пути:
  ступни  кровоточат –
чистые  бинты.

Горло  пересохло –
вот  воды  глоток
и  ладонь  прохладную
на  горячий  лоб.

Для  слепого  сердца
   будет  поводырь    
без  монет  разменных
и  набора  гирь.
               
Для   ума  пытливого -
    ветер  перемен.
Что  же  для  ревнивого –
  добровольный  плен?

Горького  союза
        опыт  в  памяти,
не  прожить  без  груза,
как  обуза  сами-то:

уши  есть
         не слышать,
кто  желает  зла?
Есть  глаза –
            не  видеть
выберу   всегда

одного  избитого,
   он  целует  крест...
Веры  будет мало -
    грянет  гром окрест.


Рецензии