Размышления о Моцарте

                "Моц-арт"
                Кедров-Челищев
                http://www.stihi.ru/2010/08/14/6807
Моц - эпатаж,
Моцарт - вираж,
арт-этажей
журчит ручей
творений гения
под ангельское пение

(Сальери отравил?
Иль просто вдохновил?
гармонию он алгеброй поверил,
открыл в искусство он науки двери
и потому народу был не мил,
что музыки основу усложнил...)

а Моцарт был любимец, как Орфей,
мелодии дарящий корифей,
он вверх взлетел как гений и сгорел,
но реквием создать все же успел...

И, слушая сегодня Lacrimosa,
собою не владеем, - в сердце слезы,
и на душе  - тревога и елей,
кто скажет то, что гений-не злодей?
Злодей - властитель дум, колдун эмоций,
и имя ему - Амадеус Моцарт!

...Неволя, доля - это ложь,
придуманная от бессилья,
и реквием себе поешь,
чтобы слегка подрезать крылья...

Моц-артистический вираж
Фортуны - это признак воли,
хоть смех вчерашний, эпатаж,-
причина в завтра сильной боли!

А Моцарт, "Флейта" - арт-мираж
стрела гармонии в неволю
и выстрел красоты по доле,
Моц-арт вираж и эпатаж...

http://video.mail.ru/mail/alsanales/523/5233.html
фото партитуры -


Рецензии
Лариса, отлично написано!С уважением и теплом к твоим стихам-познавательным!

Лидия Олейникова   28.01.2012 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Улекса фон Лу   05.02.2012 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.