Музыка небес

Я слышу музыку небес,
Когда танцует дождь по крыше,
Шуршит листвой опавшей лес,
И птичьих трелей звуки слышу.

Порой та музыка нежна,
Порой стремительна, тревожна.
Как воздух, мне она нужна,
Её не слышать невозможно.

Она рождается во мне,
Когда от радости ликую
Или в полночной тишине
О том, что не сбылось, тоскую.

Когда поёт церковный хор,
Душа взлетает в поднебесье,
Там, выше туч и выше гор,
Она Вселенной слышит песни.

Там нет тревог  и суеты,
Такой нелепой и  напрасной.
Видней с небесной высоты,
Что жизнь свободна и прекрасна!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, легко читается, мелодичное...

Осадчая Людмила   09.04.2014 14:38     Заявить о нарушении