Предатель

Предавший мать,предаст Отчизну.
Очистив душу от забот;
И,несмотря на укоризну,
Кусок последний вложит в рот.
Ему плевать на честь,на совесть,
На дружбу,даже на любовь;
А в оправданье - сквернословит,
И уж тогда не прекословь;
Или улыбкой обнадёжит,
И ты поверишь - дашь взаймы;
Потом на долг табу наложит
И скажет: "Не знакомы мы".
"Как распознать его натуру?" -
Ты задаёшь вопрос себе.
Ответ хранит литература -
Хочу напомнить я Тебе.


Рецензии