Этюды пессимизма

 
    1.

    Стакан наполовину пуст -
    в душе похмелье.
    Не целовать уж видно уст
    твоих, Веселье...

    Когда был полон до краёв
    стакан Весельем,
    расплёскивал тогда своё
    младое зелье...

    Не жди верховный истукан,
    не устаканюсь!
    И допивая свой стакан,
    грешу и каюсь...


      
     2.

     Я опустевший свой стакан
     Улыбкой встречу
     Не знаю, мне нальют ли Там…
     Нет,Здесь и вечером!

 

    июнь-август
         2010
    


Рецензии