Черной тряпкой носит в небе птицу

Черной тряпкой носит в небе птицу
оторвалась от земли и реет.
Ветер мечется, рвет тучи как страницы.
Холодом  отверженности   веет…

Рванью бешенства валы плюются,
брызги вихрь взметает ошалело.
Больно градинки по голове клюются
шквалом разрывает птицы тело.

С непогодой над водой - какие шутки?
Силы бы достало не сломаться
Крылья  хлопают, к лояльности не чутки.
Устоять бы только, не сорваться.

Вот вода смешалось с небом в кашу
в суматохой скованном сознанье.
Час биенья слился с днем вчерашним.
Вихрь гудит, срываясь в   завыванье.

Не пристало ждать, пока  ад отсмеется.
Ужас не скует, его не хватит.
Птица борется, и птица не сдается,
жертвой ярости свободу не растратит.

В ясное пространство птица вновь  взлетает,
В царстве солнечных лучей купаясь.
Высота пьянит, свобода грудь питает.
Волны катят зыбь перекликаясь.



09.12.2009


Рецензии