Здесь и сейчас...

Истина где-то посередине минувшего вчера
И никогда не случающегося завтра.
Она всегда рядом, стоит лишь захотеть её увидеть.
Забегая вперёд потоком несвязанных между собою мыслей,
Мы сами нарушаем целостность единственно возможного – сейчас.
Когда же все звуки внутри нас становятся отдаленным эхом и медленно затихают,
Мы начинаем слышать голос своего сердца…
Сердца окружающей нас вселенной внутри себя…
Оно знает ответы на все ещё не родившиеся вопросы
Вне слов
Вне мыслей
Оно говорит
Оглушающим криком молчания мудрости
Бесконечно наполненной пустоты…

В этот момент уже невозможно понять, где ты сам…
Тот, кого ты считал «собой» растворяется в бесконечности вселенной
И в этот же момент она рождается в тебе настоящем…
Как буд-то кто-то повернул рычаг, спустил курок...
Ты слышишь, как щелкнул затвор?...
Вспышка!...
В одно мгновение…

Ты уже никогда не останешься прежним...
Во вчера или в завтра...
Ты уже здесь...
Ты уже знаешь ответ, который всегда был рядом,
Ты всегда его знал...

Всё вокруг нас…
Всё находится в нас…
Здесь и сейчас…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.