Тени ненавистных улиц

Наедине со своим взглядом
Смотрю сквозь улицу я впредь
Каменные стороны у дома
Толкают меня в дверь

Забиваются колени
Тело падает на веки
Навеки я немею тут
Пред лестницей ложу я руки
Провожу по плоскости ножа
Он летел вперед, а я за ним
Где лезвию кожа не страшна

…Новый поворот ко дну
Страшные оковы бытия
Сгорят они, успею только плюнуть
Огни умеют ждать, стоит только плюнуть

Грязными подвалами заросший
Тот мир все кажется мне светом
Ты ждешь за каждым домом пепла
Одетого в лучи луны осенней

Каждое движение – бессмысленное действо
Утро, вечер – театр для меня без слов
Я уже иду…хочу я провалиться
В ту беспечную пору бесконечных снов

Все эти люди, их широкие глаза
Так фальшивы, как та пыль в ногах
Никогда не смейте смотреть,
Как я улетаю в судорогах!

В вашем лице я не вижу
Ни «веры», ни яхве, ни света
Мое также пустынно, но с другой оконтовкой –
Бытия несостыковкой.


Рецензии