Но должен с ней сходить в кино.. ужин в ресторане

Моя жена мудра однако..
И маму мою поняла..
И вот однажды мне сказала..
Послушай милый ты меня..

Тебя люблю я очень..очень..
Но должен с ней  сходить в кино..
С той женщиной..что тебя любит..
Давным давно..давным..давно..

И не забудь перед сеансом..
С ней в ресторане побывать..
Поговорить и пообщаться..
Меню там вслух ей почитать..

Я озадачился..к чему бы..:
Жена так вот ведёт себя..?
12 лет совместной жизни..
Детишек трое..а она..?

Она сказала очень строго ..
И возражать не мог я сметь..
Та Женщина -родная МАМА..
Давно пришлось ей овдоветь..

Звонком своим встревожил маму..
Но успокоил..ей сказав..
Что с ней побыть желаю завтра..
и столик нам уж заказал..

Поужинаем с тобой вместе..
И сходим мы с тобой в кино..
И Мама мне сказала нежно..
Хочу я этого давно..

И в пятницу..после работы..
Я ехал к ней..и чуть дрожал..
Как на свидание с любимой..
В Душе я радость ощущал..

Притормозив у её дома..
Свою я Маму увидал..
В пальто накинутом на плечи..
И локон на плечо спадал..

Она немного волновалась..
Букет мой бережно взяла..
Мы с ней тепло расцеловались..
И меня Мама обняла..

От этой ласки материнской..
От проявления любви..
Я ощутил такое счастье..
Уж про которое забыл..

И с пониманием друг друга..
Вошли в уютный ресторан..
И Мама под руку со мною..
Шла гордо голову подняв..

Она как Леди..величаво..
К столу со мною подошла..
Достойно села..ожидала..
Когда меню я ей читал..

Смотрела на меня лукаво..
С улыбкой милой на устах..
Она о чём то вспоминала..
Взгляд в ностальгии не угас..

Сказала мне:"Вот как бывает..
Теперь меню читаешь мне..
А ты был маленьким когда то..
Меню читала я тебе..

Я ей ответил..что приходит..
То время..что надо отдать..
Ведь Ты любовь свою дарила..
Ты дорогая моя МАТЬ.

Она тихонько рассмеялась..
МАМА счастливою была..
Мы танцевали..обсуждали..
И говорили про дела..

Мы заболтались и забыли..
Что время наше истекло..
И  в тот момент как будто дети..
Мы опоздали с ней в кино..

Когда её довёз до дома..
Лучились у неё глаза..
Она сказала мне спасибо..
Сбылась сейчас моя мечта..

В ответ тебя я приглашаю..
Со мной поужинать вдвоём..
Здесь в ресторанчике красивом..
Ещё мы вечер проведём..

И я с Мамой согласился
Жене об этом я сказал..
Как провели вы этот вечер..
Прекрасно..ей я отвечал..

Это часть произведения написанного на притчу.Эпилог можно прочесть в стихотворении
"Но должен с ней  сходить в кино..С той женщиной..что тебя любит.."


Рецензии