О бессмертии

Если кто-то вам изрёк
Что окончить жизнь
Он желает точно в срок
Смеренный не им
Значит он, не зная сам
Начал подражать
Той лисе, что не смогла
Скушать виноград

Прыгала она за ним
Пробуя достать
Только выбилась из сил
Села отдыхать
Тут она и говорит
Хитро посмотрев
Что зелёный он висит
Даже не созрев

Вот и люди иногда
Также говорят
Будто жить они всегда
Вовсе не хотят
А хотят они болеть
Чаще и сильней
С каждым годом всё стареть
Становясь слабей

Вряд ли кто-то бы всерьёз
Этого хотел
Всякий с радостью б принёс
Вечный дар себе
Кто не верит, тем совет
Гляньте на людей
Все желают долгих лет
Другу в юбилей

В заключение сказать
Лишь осталось мне
Что желают люди лгать
Хоть бы и себе
Не хотят они признать
Что не всё дано
Величайшее из благ
Им не суждено
Но стремятся убедить
Близких и себя
Будто не мечтают быть
Молоды всегда


Рецензии
А все ли задумываются о минусах бессмертия?
Мне страшно за эльфов: они вечно живут, и на их глазах мир вечно ухудшается...

Работник Неба   01.09.2012 04:50     Заявить о нарушении
Будет ли мир ухудшаться или улучшаться - зависит только от нас

Нико Лайм   18.09.2012 15:15   Заявить о нарушении