Тайфун

19ч.33мин. 06.01.1996 г.

Пролетал тайфун над миром,
И глядел он свысока
На людей, а в их глазах,
Обрамленных страха криком,
Видел власть свою большую,
Власть огромно-неземную.

Все бежали и молились,
Не хотели умирать,
Не хотели отдавать
Души хрупкие людские
В руки холода и тьмы,
В руки смерча-сатаны.

Он над ними забавлялся,
Поднимая вверх собой
И взлетая над Землей,
С человеком разбивался,
Плоть кромсая на куски,
Кровью камни окрапив.

Все вокруг него дрожало,
Все стремилось уцелеть,
В лапах горя не сгореть,
Все живое трепетало,
Ну а каждый из людей
Думал о судьбе своей.

Разрушались ветром семьи,
В пыль стирались города,
Все, что строилось года,
Исчезало во мгновенье,
И, от страха онемев,
Поиссяк народный гнев.

Вот тайфун влетел в Россию
И подумал: «В пять минут
Я себе ее возьму
И в тайге под небом синим
Уничтожу весь народ,
Что-то слишком уж он горд».

А Иван, наливши чарку,
С бабы слез и взяв свой меч,
Распрямивши сажень плеч,
Попрощался с Солнцем ярким,
И вскочивши на коня,
Поскакал через поля.

Повстречал он там тайфун,
Биться начали они,
И Иван, в последний миг
Отломив огромный сук,
Затолкал ему туда,
Где хранится не еда.

Здесь и стих я свой закончу,
Кто сумел его понять –
Я того хочу обнять,
А тайфунам разным прочим
Не советую носиться
Над Российскою границей!


Рецензии