Кожа к коже

Я знаю, кто заведомо мертвый
В тот момент я рядом расположен наглядно
Примкнув к его пустоте
Осознал недвижение, обморожение.

Кожа к коже, мертвый похоже
Чувствует боль, как
Живой чувствует счастье –
Светящееся ненастье.

Кожей к коже я отправляю ему
Мир похожий на
Сон пролетевший мимо
Камерной ложи.

Замкнувшись лежать,
Повторять не спеша,
Что увидев зеркало
Молится спящий левша.

На мертвого не похоже
Он просто не может поверить,
Не может уверить меня,
Что жизнь на праздник похожа.

В лицо кожей к коже
Убеждаю его срезать улыбку,
Тоже приставшей
К квадратной дубовой ложе.
Всякий думает: «боже»,
Некоторый немного тоже,
А тот, что за дверью смеется:
«Ну и рожи».

Но я все кожей к коже с мертвым!
Он не хочет падать в ложу,
Уверяя меня все же,
Что нет в жизни краше
Шипящей кожи.

Белой в перчатке кожей,
Отправляя мертвого ложу,
Я целюсь в сердце его же,
Стремясь страх подытожить.

Смотрите, хмурые рожи,
Ведь он на вас похожий
Смотрит оттуда снизу?
А я вижу
Сияние кожи
В навечно забытой ложе.

Все сделано.
Теперь все заведомо уничтожив,
Я отправлюсь по роще,
Где ждет меня следующий ревнитель,
Но все это позже.


Рецензии