New life

Новую готовит жизнь столица,
Мне, и я готов ее принять.
Но взирая в горожан притихших лица
Предстоит здесь многое понять.

То, что в жизни новый лист открылся,
То, что дань я должен многому отдать,
То, что труд былых стараний сбылся,
Его надо непременно оправдать...

Надо многое суметь за это время,
Надо твердо отдавать себе отчет,
Надо новое взять в руки бремя
И проплыть против течения вперед.

Но я верю, что все трудности преодолимы,
И я верю, что мне снова повезет!
Я уверен то, что путь единый
Меня вновь к заветной цели приведет!

И когда-то, в новый день прекрасный
Вспыхнут искры, и родится новый стих,
И взирая, как огонь пылает красный,
Я пойму, что гордо цели я достиг!

                2010


Рецензии