Ты не можешь решить?..
Одно Я - чувства, второе Я - разум.
Здесь попытка отразить взаимодействие двух Я.
Ты не можешь решить
Вопрос сложный совсем:
Любить? Не любить? –
Сложней всех теорем.
Так и быть. Удружу.
И ответ подскажу.
Что любить это – жить.
Что любить это – петь.
Если надо, – уйти.
Умереть? – Умереть.
Ну, а если в ответ
Говорят тебе «нет»,
Ну, а если ценой
Оценят нулевой,
То не дрогни лицом
Перед резким концом –
Оборви.
Свидетельство о публикации №110081600448
Тем не менее, спасибо за внимание. ))
Михаил Андреевич Русин 20.11.2016 10:00 Заявить о нарушении
Что любить это – петь.
Если надо, – уйти.
Умереть? – Умереть.
Любить это жить!
А Вы говорите коммунизм... :)
Да истинному коммунизму, в котором все друг друга любят ценят и уважают
Нет коммунизму ложному, в котором одни строят других, унижают, уничтожают в угоду горстке избранных якобы единственно достойных претенжующих на истину в последней инстанции
Лана Свет-Грудницкая 20.11.2016 20:07 Заявить о нарушении
По-моему, в этом стихотворении о коммунизме я ничего не говорю. И оно к коммунизму не имеет совершенно никакого отношения.
И где Вы увидели «ложный коммунизм», столь ужасно отражённый Вашей своеобразной фантазией?
К чему этот бред?
Михаил Андреевич Русин 20.11.2016 23:23 Заявить о нарушении
Лана Свет-Грудницкая 21.11.2016 06:30 Заявить о нарушении
А как, по-вашему, совместима или нет любовь с капитализмом, феодализмом и рабовладельческим строем? И как нам относиться к любви Ромео и Джульетты, воспетой Шекспиром?
Михаил Андреевич Русин 21.11.2016 11:17 Заявить о нарушении
Лана Свет-Грудницкая 24.11.2016 05:42 Заявить о нарушении
Совесть это чувства. И она должна контролировать поступки человека. Грош цена разуму бессовестного человека. Значит, его разум копеечный, неспособный осмыслить значимость совести. Следовательно, его разум и не столь значимый.
А не является ли совесть, в свою очередь, следствием, а именно продуктом разума? Если человек поступает бессовестно, то он всё же не достаточно разумен. Он противопоставляет себя общественности и в конечном итоге проигрывает.
Вот до каких тонкостей философии мы с Вами, Лана, дошли! До стирания грани между разумом и чувствами. У разумного человека и чувства благоразумны!
Михаил Андреевич Русин 24.11.2016 21:32 Заявить о нарушении
Случилось это после того как противники большевиков (хрущёвские противники Сталина) отменили регулярные чистки руководящих органов.
Если грядки не пропалывать, то они естественно зарастают сорняком.
Горбачёв и Ельцин ни вдвоём, ни порознь развалить страну не смогли бы. Они были всего лишь исполнителями воли и стремлений класса сформировавшейся советской буржуазии, перекачавшей немалую долю госбюджета в свои «теневые» финансовые обороты и подготовившиеся к приватизации государственных промышленных объектов, т.е., к контрреволюционному государственному перевороту.
Это результат отступлений от ленинского учения по вопросам борьбы за чистоту рядов партии, результат игнорирования предупреждения В.И.Ленина об опасности оппортунистического течения внутри партии. Результат игнорирования его выводов о том, что с построением социализма сопротивление носителей буржуазной морали усиливается.
Сталин следовал этим заветам Ленина неукоснительно. Его противники, после ухода из жизни Сталина, пошли иным, пагубным путём для дела революции.
Результат был вполне предсказуем.
Об этом у меня есть юношеское стихотворение тех лет («Сталину»): «Видно снова закружит метелица – ветер северный прямо в окно…».
Вы, Лана, совершенно правильно подчёркиваете, что всё зависит от человеческих качеств. Только следует помнить, что и человеческие качества зависят от… общественного бытия(!).
Оппортунизм (соглашатели с буржуазией, с буржуазным образом жизни) расправился с большевиками внутри партии. Создал условия привилегий управленческим структурам. Изменил ленинскую кадровую политику, обеспечив приток родственной бездарности к «кормушкам», к управлению страной. Тем изменился моральный облик всего общества. Создались условия формирования качеств буржуазных нравов.
Страну развалили не коммунисты, а антикоммунисты, проникнувшие в ряды руководящей партии. Вы правильно говорите: «члены КПСС». Далеко не каждый член КПСС был коммунистом.
Волк в бабушкиной избушке, в бабушкиной постельке, в бабушкином платочке не бабушка. Глазки не те, ушки не те, и зубки не такие…
Классовая борьба вопрос не простой.
Спасибо за предоставленную возможность высказаться по столь серьёзным вопросам.
Михаил Андреевич Русин 24.11.2016 22:51 Заявить о нарушении