Безразличия дух

Знаю, что не можешь.
Помню – запрещено.
Но вижу, что ты можешь.
И тебе все равно.

Безразличия дух повис на петлях
Собирая останки человеческой пыли.
В одно время случится так,
Что просто вы всех позабыли.

И закроется дверь перед пустыми зрачками,
Опустившись вниз на широкие ставни.
В глазах все померкнет и в ноги отдаст,
В итоге свобода ничего мне не даст.

Слыша ходьбу, все хуже тебе
Грязные стены воспрянут в ночи.
Но этот звон – молотком по трубе…
Ничего не нужно! Лучше молчи…

Кто-то там наверху и доволен
Тем, что может быть еще жив.
Как же, февральские дни на востоке,
Неужели замерзнем, не будем крушить?

Мелкими-мелкими, скользкими ртами
Молчать без умолку до внутренней боли.
Но в конце концов пнуть без причины
Полусидящее тело ногою.
Всем страшно, что там внутри -
Замерзшее сердце и боли в груди.
Сидящее тело в туннеле
Страхов и параной. Все впереди.


Рецензии
и это тоже

Остап Касов   19.12.2010 12:37     Заявить о нарушении